园所简介

发布时间:2018年08月29日

幼儿园 ?家园 ?乐园

探索 ?收获 ?成长

规范办园 ?科研兴园 ?特色立园

我们用心行走在探究快乐教育的道路上……

2001年,我园由市妇联机关办园转制为教办园。一点点、一滴滴、一步一个脚印,我们执着地追寻着、努力着…… 从正视问题到统一认识、从转变观念到改进行为、从建章立制到规范管理,形成了一套比较科学的管理模式。教师动了,孩子笑了,家长乐了…… 我们初尝到了嬗变的快乐。

?2004年,我们选择“团队打造、快乐研修”的发展路径;2005年,顺利成为了“绵阳市一级幼儿园”;2007年,以全省最高分通过了“四川省示范性幼儿园”的评估验收,专家组给予了“有潜力可挖、有较大特点……”的评价;2011年,被确定为绵阳市教育和体育局直属幼儿园;2011——2017年,连续6年荣获全市“教育体育工作目标考核特等奖”、“教师教育工作特等奖”……快乐的团队,快乐的研修,快乐地行走,我们体验到了成长的快乐。

ag平台网址|平台?一路走来 ,一路风景。我们借力教育科研,探索内涵发展,逐渐形成了“快乐教育”的办学特色。2009年,课题《让幼儿在生活中快乐成长的实践研究》荣获四川省政府“第四届普教教学成果二等奖”;2013年,课题《家园教育共同体的实践探索》荣获四川省政府“第五届普教教学成果三等奖”;2018年,教改创新案例《运用“自创符号”深化幼儿园游戏活动》荣获“第五届全国教育改革创新典型案例奖”……幼儿园相继成为“全国教育先进集体”“全国教育科研先进集体”“全国特色教育示范单位”“全国家园共育百所示范园”“四川省家园共育示范基地”“四川省语言文字规范化示范学校”“四川省首批教育信息化试点学校”“四川省卓越幼儿园教师培养基地”“四川省幼儿体育基地”“绵阳市十大名校”“绵阳市首批学前教育科研基地园”……“花实幼”成为了家长记住的幼儿园、教师成长的家园、孩子向往的乐园。

光荣与梦想,鲜花与汗水,我们不断追求,不断超越。办好一所幼儿园只是我们的起点,办一所有品质的幼儿园才是我们的理想。未来的日子里,我们将继续快乐地行走,快乐地追梦——让幼儿在生活中快乐长大。