“研研”夏日,遇见成长—ag平台网址|平台2019年暑期后勤人员培训纪实(二)

发布时间:2019-07-25

在幼儿园里

有这样一群人

早上第一批入园

将活动室开窗通风

把桌子擦洗消毒

将食材验收入库

……

在同事们眼里

他们是全天无休的勤劳“小蜜蜂”

在家长们眼里

他们是能将孩子放心托付的园丁

在孩子们眼里

他们是可亲可爱的

保育妈妈、保洁阿姨、厨师叔叔

……

? ? ? 七月,对于孩子们来说,愉快的暑假刚刚开始。七月,对于老师们来说,是自我学习与提升的黄金周期。七月,花实幼教师暑期正在进行,本期培训是后勤人员专场,围绕“游戏环境、游戏活动、健康观察”等关键词,通过“观、玩、研”的形式展开,全体保育教师、保洁、厨师、财务、门卫等后勤人员参加了培训。

观——孩子们的游戏乐园

? ?“你是否熟悉孩子们的每一个游戏区域?知道其创设的目的和意义?”,带着这样两个问题,全体后勤园丁在副园长何芳的带领下观摩了幼儿园的“一体化”游戏环境。看看“穿越360攀爬区”、聊聊孩子们挚爱的水渠、摸摸孩子们亲手制作的木工作品……,后勤园丁们走进了每一个游戏区,走近了每一个孩子。

玩——孩子们爱玩的游戏

? ? ? 一个爱玩、会玩的老师才会在“玩”的过程中有所发现、有所创造,也才会更好地融入孩子的游戏世界,成为他们的陪伴者、观察者和支持者。作为幼儿园的后勤园丁,当然也不会落后,瞧,炎炎夏日,微风吹过,他们正在像孩子们一样嗨玩:攀爬跨越、抽水压水、水池打闹……一改平时的认真严肃,尽情体验着游戏带来的美好与快乐。

研——保育观察与记录

? ? ? 对于幼儿园的保育教师来说,保障幼儿的健康与安全是首要任务。为此,保育教师们开展了“日常资料展评与研修活动”,大家带着问题,相互观摩了“幼儿生病跟踪记录、幼儿服药登记册、消毒记录本……”等表册,在对标找差、查漏补缺中提升了保育专业水平,以此助力孩子健康成长。

? ? ? 太阳的幸福,是给人以光明;月亮的幸福,是给人以温馨;园丁的幸福,是让每一棵幼苗都能够接受阳光的照耀、月亮的关怀,最后长成参天大树。为此,花实幼的后勤园丁们会不断学习、提升专业……只为给孩子们的快乐健康成长保驾护航。